Какие документы нужны для шенгенской визы? Что нужно для получения визы?

0

Опубликовал admin | Рубрика Отдых | Дата 28-07-2018

Путешествие за границу необходимо готовить заранее, так как со многими странами у нас нет договоренности о безвизовом режиме. В частности, речь идет о Еврозоне. Таким образом, отдых во Франции или Италии, Испании и Германии, а также в других государствах, входящих в Шенгенскую зону может быть под угрозой, если вовремя не оформить пропуск под названием Шенгенская виза.

Какие документы нужны? Этим вопросом задается каждый, кто первый раз решил выехать за границу, конкретно в Шенгенскую зону. Давайте рассмотрим, что нужно для получения визы.

Существует список требуемых документов для визы. Затем к этому набору нужно будет добавить пару других документов, которые требуются для вашего типа путешествия.

Итак, что нужно для шенгенской визы? Заполненная визовая анкета. Сделать это необходимо не только на русском языке, но и на национальном языке той страны, куда вы отправляетесь. Если вы его не знаете, то воспользуйтесь услугами переводчика, или же просто заполните анкету на английском языке. Не забудьте в конце каждого листа оставить свою подпись, иначе бумаги у вас не примут. И вновь возникает вопрос: Шенгенская виза. Какие документы нужны?

Далее следует посетить фотоателье, чтобы сделать фотографии, которые затем в визовом центре или консульстве поместят на заполненные вами анкеты. Фотография обязательно должна быть цветной, а ее размеры должны равняться 3,5х4,5 см.

А какие документы нужны для визы еще? Прежде чем подавать заявление на оформление визы, необходимо оформить загранпаспорт, если у вас еще нет, или, если он есть, убедиться, что срок его действия не завершится до окончания вашей поездки. Если все в порядке, то вы должны будете предъявить оригинал загранпаспорта, а также копии страниц с фотографией и личными данными.

Еще один обязательный документ – это выписка с вашего банковского счета. Она подтвердит то, что вы в состоянии будете покрывать свои расходы во время поездки. Сумма, которая должна быть обязательно на счету, может быть разной. Все зависит от количества дней, в течение которых вы будете находиться за границей.

К сожалению, в зону Шенгена вас не пустят, если вы не являетесь обладателем страховки с покрытием 30000 евро. Самое главное – это сумма покрытия. Больше может быть, а меньше уже нет. Страховой полис входит в наш список обязательных документов для подачи на визу. Мед страховка для шенгенской визы оформляется за 5 минут в страховой компании Тинькофф — https://www.tinkoff.ru/insurance/.

Если вы уже оформляли загранпаспорт, но в нем не осталось свободного места для проставления визы, или просто выше срок действия, тогда приложите копии всех его страниц к вашему заявлению. Этот документ также входит в обязательный список «какие документы нужны для визы».

Для разных случаев выезда за рубеж, требуется определенный пакет документов. Так давайте посмотрим, что нужно для получения визы, если вы едете в туристическую поездку? К вышеперечисленным документам приложите подтверждение брони номера в отеле, а также оригинал или копию билета на самолет.

Если вы решили навестить своих друзей или родственников заграницей, то знайте, что нужно для шенгенской визы еще предъявить приглашение от людей, к которым вы едете. Обычно, если заявитель прикладывает подобный документ, то в 99% случаев результат будет вынесен в вашу пользу.

Таким образом, мы выяснили, что получить просто и такой документ, как виза шенген. Какие документы нужны – это единственный сложный этап на пути к путешествию вашей мечты.

Но не стоит забывать, что консульства разных стран могут затребовать документы, отличные от нашего списка для получения такой отметки в загранпаспорте, как виза шенген. Какие документы нужны в конкретно вашем случае, вы можете узнать в визовом центре или консульстве.



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.