Особенности настоящей пиццы

0

Опубликовал admin | Рубрика Публикации | Дата 14-03-2017

Еду в компании Империя пиццы с каждым месяцем заказывает  все большее количество людей, ведь готовят повара этой службы доставки очень вкусно, да и цены здесь и вовсе куда ниже среднерыночных. А главное, что приготовленные тут блюда сделаны строго по каноничным итальянским рецептам.

Казалось бы, ну что в этом необычного, ведь любую пиццу можно считать итальянской. Однако, это мнение является ничем иным, как заблуждением. Дело в том, что у кушанья, приготовленного по строго оговоренным канонам неаполитанской кухни, имеется ряд отличительных особенностей, из-за которых ее просто невозможно спутать ни с чем другим.

Во-первых, это приготовленное особым способом дрожжевое тесто. Профессиональные повара замешивают его только вручную, используя наисвежайшие дрожжи и муку особого сорта. Итальянская пицца на корже из этой муки, называемой нулевкой из-за максимально тонкого помола, отличается отменным вкусом и некоей воздушностью и легкостью.

Ручная раскатка теста также является отличительной особенностью правильно приготовленного кушанья. В Неаполе основу раскатывают исключительно руками, и ничем другим. Делается это весьма оригинальным способом – вначале на столе поваром формируется комочек из теста, который немного вытягивают на поверхности, а затем придают нужную форму, подбрасывая вверх. Процедура это достаточно сложная и длительная, особенно потому, что толщина коржа настоящей пиццы не должна превышать отметку в 3 миллиметра. Зато благодаря этой методике в тесте остаются все пузырьки воздуха, что делает основу хрустящей и мягкой одновременно.

Не меньшее значение имеет и начинка кушанья. Неаполитанские повара строго придерживаются кодекса, запрещающего им использовать в качестве топпинга более трех-четырех компонентов. А это не очень просто, если учесть, что в блюде есть несколько обязательных компонентов, к числу которых относятся помидоры, сыр и различные душистые травы и приправы. К слову о сыре – его итальянские повара не трут на терке, как это принято у нас, а нарезают тонкими ломтиками, которые добавляются на завершающем этапе готовки.

Специальным ингредиентом кушанья является соус, которым мажется основа, на которую выкладываются продукты. Изготавливается он из самых спелых томатов, выдавленного чеснока, орегано, базилика, соли и, конечно же, оливкового масла.

Ну и последним штрихом является процесс выпечки. Итальянские кулинары выпекают пиццу в специальных дровяных печах, выложенных из камня. Причем, независимо от конструкции данной печи, процесс запекания ни в коем случае не должен длиться свыше 10 минут.

 

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.