Рецепт салата «Цезарь»

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 13-08-2014

В Мексике, в 1924 году, и автор этого, теперь уже всемирного рецепта, Кардини Цезарь. Когда в его ресторанчик в городе Тихуана, нагрянула шумная компания голливудских киношников то хозяину нечего им было предложить, но он не растерялся и из оставшихся у него на кухне ингредиентов он состряпал незамысловатый салат, который в последствие стал любимым блюдом тысяч и тысяч кулинарных эстетов!

На сей день существует множество рецептов приготовления Салата «Цезарь», помидорами, с семгой, с различными сортами сыра и много еще различных рецептов. Но самые распространенные, это классический рецепт и рецепт с кусочками курицы и сухариками.

Классический рецепт: салат «Цезарь»

  • Ингредиенты: (Рассчитано на 3-4 порции.)
  • Белый хлеб (багет)– 100 г
  • Листья салата «ромэн» – 400 г
  • Оливковое масло (фильтрованное) – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок 1 лимона (выжатого)
  • Тертый сыр «пармезан» – 2 ст. л.
  • молодой чеснок – 1 крупный зубчик
  • Вустерский соус– 15 капель
  • Соль, перец черный свежемолотый, (по вкусу)

Этапы приготовления:

  1. Листья салата промыть, промокнуть бумажным полотенцем и убрать в холодильник. Достать непосредственно перед подачей блюда.
  2. Чесночные крутоны: Для их приготовления подходит белый багетный хлеб с обрезанной корочкой. Нарезать кубиками 1 на 1 см. и подсушить в духовке при 180 градусах, до легкого зарумянивания, 10 минут обычно достаточно. Несколько зубчиков перетереть с солью и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Подогреть на небольшом огне. Добавить крутончики и перемешать.
  3. Яйцо пробить иглой аккуратно с тупой стороны и поставить вариться на медленный огонь на 3-3,5 минуты.
  4. Натереть миску для салата чесноком и разложить на нее зелень. Маслом сбрызнуть и тщательно перемешать. Добавить соль и перец, перемешать, затем добавить 15 капель вустерского соуса и лимонный сок, перемешать. Разбить яйцо, затем вылить в салат, перемешать, чтобы оно пропитало салатные листья, посыпать обильно сыром, затем снова перемешать, добавить крутоны и еще несколько раз перемешать.

Подать к столу! Приятного аппетита!

 

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.