Необычные гибриды фруктов и овощей

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 13-10-2016

Нередко в гипермаркетах на прилавке можно увидеть необычные гибридные фрукты. Перед вами сами необычные овощи и фрукты, которые появились в результате селекции, а не генетической модификации.

neshiЖелтый арбуз снаружи представляет собой обычный плод, а вот мякоть его ярко-желтого цвета. Родился арбуз в результате скрещивания желтого дикого арбуза с обычным. Произрастает он в Испании и Таиланде. В России гибрид по названию «Лунный» выращивают в Астрахани.

Фиолетовый картофель (не кожура, а именно сам плод внутри) появился в Шотландии. Насыщенный цвет картофелю дают антоцианы. Из такого картофеля получается необычное и вкусное сине-фиолетовое пюре или картофель фри.

Плуот – еще одно дитя селекционеров, представляющее собой соединение сливы и абрикоса. Гибрид появился на свет в 1989 году, и на сегодняшний день насчитывает 11 сортов, среди которых смесь нектарина и сливы, персика и сливы, абрикоса и сливы.

Еще один необычный плод был выведен в Германии. Это йошта – смесь смородины и крыжовника. Ягоды черного цвета имеют сладкий вкус смородины. На сегодняшний день селекционеры вывели йошту черную и красную. Врачи рекомендуют употреблять йошту людям с заболеваниями крови.

Брокколини — это гибрид брокколи с китайской брокколи гайлан. Растение напоминает спаржу с головкой брокколи. «Капуста» сладковата на вкус и не имеет резкого запаха. Выращивают овощ в Бразилии, США. Его подают свежим или в качестве гарнира к основному блюду.

Нэши (японская или водяная груша) представляет собой гибрид яблока и груши. По форме фрукт напоминает яблоко, а на вкус настоящая груша. Фрукт выращивают в США, Чили, Кипре и Франции.

А какие гибриды фруктов и овощей пробовали вы?

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.