Этот рецептик поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо! Мясо мидий придает макаронам особый вкус. Такой вкуснятиной можно баловать своих гостей на празднике, а можно подавать его на ужин для своей семьи. Блюдо точно оценят!
Ингредиенты:
1. Замороженные вареные мидии – 250 грамм;
2. Оливковое масло – 30 мл;
3. Макароны – 400 грамм;
4. Помидоры – 3 штуки;
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Петрушка – несколько веточек;
7. Соль.
Приготовление:
Готовку начинаем с приготовления мидий. Их следует сначала разморозить. Затем промываем под проточной водой. Теперь берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части.
На средний огонь ставим сковороду. В нее наливаем оливкового масла, а затем выкладываем чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанную петрушку. Жарим пару минут. В это время нарезаем помидоры. Их нужно тоже положить в сковороду. Тушим 3 минуты.
Когда соус будет почти готов, добавляем мидии. Опять тушим три минуты. Затем огонь выключаем, но крышку не снимаем.
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем и выкладываем их на большую тарелку. Сверху на них выкладываем наш соус. Все это тщательно перемешивается. Это блюдо нужно подавать только в горячем виде.