Макароны с мидиями

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 07-11-2014

Макароны с мидиямиЭтот рецептик поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо! Мясо мидий придает макаронам особый вкус. Такой вкуснятиной можно баловать своих гостей на празднике, а можно подавать его на ужин для своей семьи. Блюдо точно оценят!

 

 

Ингредиенты:

1. Замороженные вареные мидии – 250 грамм;
2. Оливковое масло – 30 мл;
3. Макароны – 400 грамм;
4. Помидоры – 3 штуки;
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Петрушка – несколько веточек;
7. Соль.

Приготовление:

Готовку начинаем с приготовления мидий. Их следует сначала разморозить. Затем промываем под проточной водой. Теперь берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части.

На средний огонь ставим сковороду. В нее наливаем оливкового масла, а затем выкладываем чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанную петрушку. Жарим пару минут. В это время нарезаем помидоры. Их нужно тоже положить в сковороду. Тушим 3 минуты.

Когда соус будет почти готов, добавляем мидии. Опять тушим три минуты. Затем огонь выключаем, но крышку не снимаем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем и выкладываем их на большую тарелку. Сверху на них выкладываем наш соус. Все это тщательно перемешивается. Это блюдо нужно подавать только в горячем виде.

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.