Как выбрать шампиньоны?

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 24-04-2017

Давно известно, что шампиньоны имеют прекрасный вкус и сочетаются со многими блюдами. Теперь их можно приобрести практически в каждом магазине.

Даже учитывая то, что шампиньоны выращиваются под строгим контролем человека, нельзя исключать и возможность покупки некачественных грибочков. Можно конечно снизить риски, облегчить задачу и приобрести сразу прошедшие контроль резаные замороженные шампиньоны http://rud.ua/ru/products/frozen/mushrooms/porizani-shampinony/«. Но если требуются свежие грибы, то следует знать некоторые секреты выбора шампиньонов.

Важно знать: Шампиньоны считаются одними из самых безопасных грибов. Но если они начинают портиться, то выделяют яд. Так же следует учитывать, что некоторые производители подкармливают почву пестицидами и другими химическими веществами. Поэтому при выборе шампиньонов остается лишь слепо довериться добросовестности производителей.

Свежие шампиньоны следует выбирать по следующим признакам:

  • снаружи гриб должен быть белого цвета. Желательно чтобы на нем еще не начали образовываться серые или
  • коричневые потемнения. Шампиньоны первой свежести имеют телесный, слегка с розовинкой, оттенок;
  • свежие грибы хорошего качества имеют приятный запах;
  • на ощупь гриб твердый, слегка бархатистый;
  • ножка хорошего качественного гриба крепкая и не имеет пустого пространства;
  • Важно знать: Если на грибах появились уже темноватые пятна, то они не подлежат долгому хранению. Лучше
  • приготовить их в тот же день. Грибы, которые уже упакованы в корзинку с полиэтиленом, должны быть одинаковые по цвету.

Как распознать испорченные грибы:

  • поверхность слизкая и липкая;
  • ножка гриба пустая или хрупкая;
  • шляпка имеет много коричневатых пятен;
  • внутренняя сторона шляпки черная и хлюпкая;
  • неприятный запах гнили.

Из шампиньонов готовят первые, вторые блюда, их жарят и тушат, добавляют в салаты, пирожки и пиццу. Грибы небольшого размера маринуют, а так же ими украшают блюда. Они не требуют долгой обработки. Среднего размера шампиньоны идеально подходят для первых и вторых блюд. А самого большого размера грибы обладают насыщенным ароматом, нежным вкусом и считаются самыми вкусными.

Важно знать: Грибы содержат значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Особенно много в шампиньонах витамина группы В.

Шампиньоны следует хранить в холодильнике при температуре плюс четыре градуса не более пяти суток. За этот период грибы сохраняют свою свежесть и полезные свойства.

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.