Как приготовить суп с фрикадельками

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 18-10-2014

Если времени совсем нет, а проголодавшиеся члены семьи уже вовсю «тарабанят ложками по столу», то идеальным решением будет суп с фрикадельками. Простой в приготовлении и сытный, такой супчик – мечта хозяйки. Следует отметить, что он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. К тому же не смотря на присутствие мяса, он является довольно легким и не вызывает ощущения тяжести в желудке.

Основной принцип приготовления супа с фрикадельками: берем бульон (овощной, грибной, мясной или даже просто воду), кладем туда картофель, варим, добавляем зажарку и шарики из фарша. Все, никаких сложностей и лишних затрат времени и сил. Причем фарш может быть абсолютно любой: говяжий, свиной, куриный и даже из рыбы или рыбных консервов. Несмотря на простоту основного рецепта, у каждой хозяйки, безусловно, есть свои маленькие хитрости. Кто травку ароматную добавит, кто маслица, кто бульон специальный приготовит.

Секрет приготовления фарша

Для фрикаделек выбираем нежные сорта мяса: если это рыба, то треска, если курица, то филе. Для вкуса обязательно добавляем лук и пряности, можно грецкий орех и зелень, здесь можно экспериментировать. Фарш лучше перемолоть два раза на мясорубке, он тогда будет мягче и сочнее. Комок готового фарша нужно несколько раз ударить о стол, тогда масса станет однородной. Перед приготовлением охлаждаем фарш в холодильнике около получаса.

В какой последовательности класть ингредиенты

Сначала варят бульон, картофель, крупы, если таковые присутствуют, и только потом в самом конце, сбавив огонь, кидают фрикадельки: пять минут и выключаем огонь. Лапшу кидают после фрикаделек. Некоторые хозяйки, чтобы бульон оставался прозрачным, варят фрикадельки отдельно и потом только кладут в общее блюдо, это дело вкуса.

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты:

  • лапша (лучше домашняя)
  • лук
  • сливочное масло
  • куриное филе
  • окорочок для бульона
  • морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень
  1. Пассируем лук в сливочном масле, охлаждаем и пропускаем через мясорубку
  2. Куриное филе также пропускаем через мясорубку
  3. Смешиваем куриный фарш и лук, даем настояться в холодильнике четыре часа
  4. Тем временем варим бульон из курицы, туда же бросаем целую луковицу и крупные куски моркови, солим, добавляем лавровый лист
  5. По готовности (примерно через 1.5 часа) процеживаем бульон
  6. В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим в ней сначала фрикадельки (откладываем готовые в отдельную миску), потом лапшу.
  7. Подаем в одной тарелке куриный бульон, лапшу и фрикадельки, посыпаем зеленью.

 

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.