Как приготовить пиццу в домашних условиях?

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 09-09-2014

Как приготовить пиццу в домашних условиях?Пицца – очень популярное лакомство во многих странах мира. Она подходит как для небольшой компании, так и для семейного торжества. Пиццу любят многие из-за ее питательности и вкуса. Но не многие решались приготовить пиццу в домашних условиях, думая что это очень сложно.

Делаем основу.

Начинаем готовить тесто для будущей пиццы. Для этого понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • около 70 г. молока;
  • сахар (треть чайной ложки);
  • щепотка соли.

Шаг 1. Наливаем в посуду подогретое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. После того, как в молоке появятся звуки (похожие на бульканье), необходимо его вылить в муку и добавить одно яйцо, соль. Замешиваем.

Шаг 3. Основу для пиццы раскатываем в форме круга. В противень, который предварительно смазан маслом или жиром, выстилаем тесто.

Делаем начинку.

Для этого необходимо взять:

  • 50 г. салями;
  • около 25 маринованных шампиньонов;
  • около 25 г. маслин;
  • 2-3 небольших твердых помидоров.

Шаг 1. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 2. Маслины с грибами просто разрезаем пополам.

Шаг 3. Нарезаем салями полосками.

Делаем пиццу.

Шаг 1. В столовую ложку наливаем кетчупа и намазываем на уже приготовленную основу.

Шаг 2. Подготовленную начинку распределяем по основе.

Шаг 3. На 15-20 минут засуньте пиццу в духовку на 200 градусов.

Шаг 4. Пока пицца готовится, берем 50 г. твердого сыра и трем на терке.

Шаг 5. Вытаскиваем пиццу, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда время пройдет, выньте пиццу из духовки. Возьмите зелень, порвите ее (не резать) и выложите на пиццу.

Пицца в домашних условиях готова. Вас больше не нужно будет ходить в пиццерию или заказывать ее курьером. Вы можете ее приготовить сами в любое удобное для вас время.

 

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.