Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 09-09-2014
Пицца – очень популярное лакомство во многих странах мира. Она подходит как для небольшой компании, так и для семейного торжества. Пиццу любят многие из-за ее питательности и вкуса. Но не многие решались приготовить пиццу в домашних условиях, думая что это очень сложно.
Делаем основу.
Начинаем готовить тесто для будущей пиццы. Для этого понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- около 70 г. молока;
- сахар (треть чайной ложки);
- щепотка соли.
Шаг 1. Наливаем в посуду подогретое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2. После того, как в молоке появятся звуки (похожие на бульканье), необходимо его вылить в муку и добавить одно яйцо, соль. Замешиваем.
Шаг 3. Основу для пиццы раскатываем в форме круга. В противень, который предварительно смазан маслом или жиром, выстилаем тесто.
Делаем начинку.
Для этого необходимо взять:
- 50 г. салями;
- около 25 маринованных шампиньонов;
- около 25 г. маслин;
- 2-3 небольших твердых помидоров.
Шаг 1. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 2. Маслины с грибами просто разрезаем пополам.
Шаг 3. Нарезаем салями полосками.
Делаем пиццу.
Шаг 1. В столовую ложку наливаем кетчупа и намазываем на уже приготовленную основу.
Шаг 2. Подготовленную начинку распределяем по основе.
Шаг 3. На 15-20 минут засуньте пиццу в духовку на 200 градусов.
Шаг 4. Пока пицца готовится, берем 50 г. твердого сыра и трем на терке.
Шаг 5. Вытаскиваем пиццу, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.
Шаг 6. Когда время пройдет, выньте пиццу из духовки. Возьмите зелень, порвите ее (не резать) и выложите на пиццу.
Пицца в домашних условиях готова. Вас больше не нужно будет ходить в пиццерию или заказывать ее курьером. Вы можете ее приготовить сами в любое удобное для вас время.