Как приготовить новогодний салат — салат «Сосновые шишки»

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 11-09-2014

Салат "Сосновые шишки"Ни один праздник не проходит без застолья и не одно застолье не проходит без салатов. А тем более один из самых важных праздников в году — Новый год. В этот день собираются самые близкие люди, и конечно хочется их порадовать и сделать праздник незабываемым. Салаты на Новый год любая хозяйка готовит  и хочет удивить своих гостей, чем-то оригинальным. Селедка под шубой и оливье- это конечно хорошо, но так хочется приготовить, что-то новое и необычное!

Не так просто придумать, что-то новое, особенно если хочется чего-то не только вкусного, но и красивого. Так какой же салат приготовить на этот Новый год, помимо того, что все уже и так давно любят?

Салат «Сосновые шишки»- скорее всего станет для вас и ваших близких таким же любимым, как и сам праздник.

Для приготовления, Вам понадобится:

  • 3-4 штучки картофеля
  • 200 грамм копченой курицы
  • 1 лук
  • 200 грамм консервированной кукурузы (или зеленого горошка)
  • 3 яйца
  • 150- 200 грамм плавленного сыра
  • любые орехи.
  • Так же для украшения, Вам пригодятся любые орехи и сосновые веточки или розмарин.

Способ приготовления:

Варим яйца и картофель и натираем всё на крупной тёрке. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Лук ошпариваем кипятком и режем. Плавленный сыр натираем на терке, мелко рубим орехи, и смешиваем их с сыром. Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, придавая салату форму шишек.

  1. слой салата- картофель;
  2. слой салата- копченая курица;
  3. слой салата- лук;
  4. слой салата- консервированная кукуруза (или зеленый горошек);
  5. слой салата- яйца;
  6. слой салата- сыр с орехами.

После этого украшаем наши шишки миндалем и зеленью, и блюдо к праздничному столу готово! Вы можете поразить ваших гостей своими кулинарными и творческими навыками. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.