Как приготовить мороженое в домашних условиях

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 01-09-2014

Как приготовить мороженое в домашних условияхВозможно, многим может показаться, что приготовление домашнего мороженого – это сложный процесс, требующий наличие специального оборудования. Однако это не так, в чем вы сейчас и убедитесь! К тому же, у домашнего мороженого есть преимущества перед фабричным. Вы знаете, что готовите его сами, а значит, применяете только натуральные и качественные ингредиенты.Приготовление мороженого дома, будет с радостью воспринято детьми. Это необычный и вкусный сюрприз для всей семьи.

Пломбир

  • Молоко – 1 л.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.
  • Яичные желтки – 5 шт.

Поставить молоко на плиту, и добавить в него сливочное масло. Затем, на медленном огне довести до кипения. Пока оно не закипело, нужно добавить в отдельную миску желтки, сахар и крахмал. Все это растереть и влить туда немного молока, чтобы по плотности получилось, как жидкая сметана. Эту массу постепенно добавлять в закипевшее молоко, и потихоньку помешивать. Когда эта смесь закипит второй раз, необходимо выключить огонь, поставить кастрюлю в холодную воду и помешивать до остужения смеси. Остывшую смесь залить в формы и убрать в морозилку.

Рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях с волшебным, кофейным вкусом.

  • Свежезаваренный кофе – 3 чашки
  • Молоко или сливки – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.

Желтки смешать и растереть с сахарной пудрой, добавить кофе и сливки (молоко). Довести массу до кипения на медленном огне, не переставая помешивать. Снять с плиты, и помешивать пока смесь полностью не остынет. Залить в формы для мороженого и заморозить.

Шоколадное мороженое

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка.
  • Молоко – 300 гр.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Сахарную пудру и желтки взбить. Молоко поставить на огонь, и за несколько секунд до кипения выключить. Влить молоко (тонкой струйкой) в смесь желтков с пудрой, не переставая помешивать. Далее, поставить на маленький огонь и варить до запустения. В остывшую массу залить жидкий, растопленный шоколад со сливками. Разлить смесь в формы и убрать в морозилку.

Яблочное мороженое

  • Сочные, спелые яблоки – 1 кг
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана

Нарезать яблоки мелкими кусочками и залить кипятком, закрыв крышкой. После того, как яблоки остынут, натереть их на мелкой терке, влить лимонный сок и небольшое количество кипяченой холодной воды. Затем высыпать сахарную пудру и размешать. Залить в формы, заморозить. Вы можете приготовить мороженое из любых фруктов, пользуясь этим рецептом.

Таким образом, можно приготовить практически любое мороженное на своей кухне. Следуя своему вкусу, вы можете украшать мороженое кондитерской посыпкой, вафельными трубочками, фруктами и любыми другими съедобными украшениями. Удачных вам экспериментов!

 

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.