Как приготовить чизкейк, рецепт в домашних условиях

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 22-07-2014

Такое блюдо часто называют иными словами «сырный пирог», этот пирог отличается  своим невероятным вкусом, оно сможет занять достойное место на вашем праздничном столе. Можно чизкейк  приготовить в качестве небольшого угощения, побаловав им своих друзей и знакомых людей. Если вам кажется, что такое блюдо можно приобрести только в профессиональных кондитерских, то это не так, эта статья поможет опровергнуть подобное мнение, ведь вкусный пирог можно приготовить и в домашних условиях на собственной кухне.

Секрет вкусного пирога кроется в заманчивой начинке. Одним из главных ингредиентов пирога является сыр, который необходимо правильно подобрать для начинки. Как правило, для приготовления пирога используется  мягкий и нежный сыр «Филадельфия». Да, действительно стоимость этого основного ингредиента не всегда сможет порадовать покупателя. Совсем не удивительно, что стоимость такого пирога в кафе и ресторанах очень высокая. С этой целью были созданы альтернативные варианты применения сыров, таких, как «Рикотта» и «Маскарпоне».

Если сравнивать альтернативные сыры, то следует заметить, что их стоимость отличается в несколько раз от стоимости рекомендуемого сыры «Филадельфия». Хотя от замены  основного продукта вкусовые качества чизкейка не поменяются, получится очень вкусный пирог. Помимо сыра начинкой могут послужить творог или плавленые сырки. В домашних условиях приготовить чизкейк не сложно и это потребует немного ваших сил и времени. Под силу будет такая задача даже начинающим кулинарам. Если вам захотелось удивить кого – нибудь из ваших близких, то чизкейк станет отличным вариантом для вашего дебюта.

В состав чизкейка входят:

  • 300 грамм печения;
  • масло сливочное грамм 130;
  • 350 грамм маскарпоне;
  • куриные яйца 3 штуки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 350 грамм сметаны.

Для такого пирога можно подобрать любой сорт печенья, для того чтобы сэкономить можно выбирать самое дешевое и измельчаем в крошку при помощи блендера или измельчая руками. Одновременно ставим на огонь масло и начинаем его растоплять. Высыпаем раскрошенное печенье в большую миску. Берем форму для чизкейка и стелим на дно пергамент, после выливаем масло, тщательно перемешанное с печеньем. При помощи ровной поверхности утрамбовываем , распределяя равномерно по дну. Обертываем форму в фольгу и ставим в холодильник. Пока корж охлаждается, делаем начинку. Берем сыр и сахар и хорошо перемешиваем, добавляем в полученную массу ванилин и яйца, под конец выливаем сметану. Достаем корж и выливаем начинку. Пирог готовится на воде, поэтому ставим форму в противень с водой, в духовку 180 градусов на 50-60 минут. После приготовления ставим на пару часов в холодильник. После чизкейк можно подавать к столу!

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.