Как приготовить безе дома

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 05-10-2014

Для приготовления десерта безе потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 7 штук
  2. Лимонная кислота
  3. Сахар или сахарная пудра – 2 стакана

Нужно приготовить миксер, металлическую или стеклянную емкость

Как приготовить безе домаПервым делом необходимо отделить от белков желтки. Для приготовления десерта нам понадобятся только белки. Теперь, когда белки отделены, следует их поместить в емкость, где нужно их будет взбивать. Желательно, чтобы емкость была около двух или трех литров, чтобы удобно было взбивать смесь. Важно, чтобы белки были охлажденные, таким образом в процессе взбивания пена получится плотнее. Перед взбиванием стоит добавить лимонную кислоту. Таким образом, взбивание получится быстрее.

Начинать взбивать белки лучше сразу на максимальных оборотах миксера. Когда белок достигнет консистенции, чтобы он перестал стекать лопастей миксера, это будет первым знаком, что пора добавлять сахар песок, а лучше сахарную пудру, потому что она уже измельченная, и лучше подойдет для создания плотной массы. Сахар не следует добавлять весь сразу. В противном случае, вся взбитая пена на данном этапе просто осядет и все придется начинать сначала, уже с новыми продуктами. Взбивать массу нужно до состояния, когда смесь не будет падать с лопастей миксера.

Как приготовить безе домаКогда масса будет готова, ее нужно при помощи кондитерского шприца выдавить на противень. Предварительно на противень следует положить бумагу для запекания. Выдавливать массу на противень нужно небольшими порциями.

Пора ставить противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать десерт нужно в течении часа. Важно поддерживать заданную температуру и не допускать открытия духового шкафа, иначе безе не пропечется до конца и не будет хрустящим.

merrypicturesС помощь подобных нехитрых рекомендаций даже ребенок может понять, как приготовить безе дома и насладиться вкусом французского десерта. Таким десертом можно украсить любой торт. Также можно добавить в процессе взбивания пищевые красители. Таким образом можно получить десерт желаемого цвета без ущерба вкусу.

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.