Готовим свадебный торт дома

0

Опубликовал admin | Рубрика Кулинария | Дата 24-08-2014

Вид многоярусных свадебных тортов сделанных в дорогих кондитерских на заказ вызывает восхищение, ведь это настоящее произведение искусства! Но такой прекрасный свадебный десерт зачастую стоит целое состояние, и многих интересует вопрос: можно ли сделать красивый высокий торт дома? Конечно можно! Для этого нужно время и необходимые продукты.

 

pekarniaХотите эксклюзивный свадебный торт на свою свадьбу? Большой выбор таких тортов, предлагает пекарня «Домашняя Кулинария», на сайте пекарни — pekarnia.com, Вы сможете заказать свадебный торт по своему эскизу и подобрать понравившиеся ингредиенты. Все очень быстро и удобно!

 

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста нужно:

Сливочное масло – 300 грамм, сахар – 350 грамм, щепотка соли, куриные яйца – 6 штук, пшеничная мука – 300 грамм, крахмал – 100 грамм, разрыхлитель теста – 1 маленький пакетик, молоко 3,2% — 100 мл. Три формы для выпекания коржей различного диаметра. Если вы не хотите сами печь тесто, можно купить готовые коржи диаметром – 28, 20 и 12 см.

  • Подставка для торта. Диаметр примерно 32 см
  • Деревянные или пластиковые палочки для укрепления коржей
  • Для сливочного крема нужно:

Сливки – 450 мл, сметана – 650 мл, сахар — ½ стакана, 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ванилином)

  • Съедобные цветы и травы для украшения торта

Процесс приготовления теста и крема

Масло с сахаром и солью взбить (для удобства лучше воспользоваться блендером) до пышной массы, и в процессе взбивания постепенно добавлять по одному яйцу. В полученную массу добавить молоко, перемешанное с крахмалом и разрыхлителем.

Дно формочек застилаем специальной кулинарной бумагой и смазываем маслом (во избежание прилипания теста к стенкам формы). Разогреть духовку до 180 градусов, залить тесто в формы для выпекания, и поставить в духовку на 30 минут. По истечению времени, формы с коржами вынуть и поставить охладиться. Затем аккуратно вынимаем коржи из формочек и ставим самый большой корж на праздничную подставку для торта.

Далее, нужно соединить коржи между собой с помощью укрепительных палочек. Осторожно втыкаем палочки в середину нижнего, самого большого коржа, и ставим на него средний корж. Точно такую же манипуляцию проделываем со средним, и третьим самым маленьким коржом. Будьте внимательны, размещайте верхний корж точно по центру нижнего коржа.

Для приготовления крема нужно смешать все нужные ингредиенты, описанные выше, и взбить блендером до появления воздушной массы.

Оформление торта

Итак, если трёхъярусная конструкция торта готова, наносим широким ножом крем и ставим на один час в холодильник. По истечению этого времени можно приступать к украшению торта. Для этого можно использовать любые кондитерские украшения: марципановые цветы, разноцветную посыпку, фрукты или специальные свадебные фигурки. Если вы выбрали съедобные травы и цветы (к примеру, мяту или другие пряности), размещайте их в последний момент, чтобы они не завяли.

 

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.