Основные качества модели — фотогеничность, терпение и кое-что еще … Супермодели, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд

0

Опубликовал admin | Рубрика Красота и здоровье | Дата 19-10-2014

Кроме веса, роста, вешнего вида и здоровья каждая модель должна обладать целым набором не столь значимых качеств (как вес, рост и т.п.), однако явно принимаемых в расчет при приеме на работу. Про какие качества пойдет речь? В первую очередь – это фотогеничность модели.

Каждый более-менее опытный фотограф знает, что одни люди на снимках получаются плохо, а другие, например Naomi Campbell (Наоми Кэмпбелл) на удивление хорошо, даже лучше, чем в жизни. Насколько человек фотогеничен, может поведать объектив, который снимает людей. Если вы – будущая модель и хорошо получаетесь на фотографиях, то вам успех обеспечен, потому что момент того, как вы выглядите в реальном мире для вас, как для модели вовсе не важен.
Ваша фотогеничность обязательно проявится на снимке, если она у вас есть. Например, можно потратить мизерную сумму денег в кабинке моментального фото и получить целую полосу замечательных фото.

Что такое фактор хамелеона?

Это означает иметь такие данные, которые позволяют человеку на каждом снимке выглядеть по-разному. Например, Джоди Келли рассказала про себя такую историю: «В начале карьеры, агент по подбору моделей мне сказал то, что якобы я выгляжу сногсшибательно и у меня большое будущее, но супрмоделью мне не стать! Сказал он мне так потому, что на каждом снимке я выглядела по-разному, как хамелеон». Далее Джоди добавила: «Чтобы быть супермоделью в начале 90-х, нужно было выглядеть так, что при взгляде на тебя на фото говорили – это Синди Кроуфорд, а здесь снова она и здесь, и здесь и т.д.».

Джоди Келли нашла себя в таком модельном деле, где фактор хамелеона никак не мешал работе. Она проработала профессиональной моделью больше десяти лет.
Если говорить про терпение, то это качество модели, которое считают наиболее важным. Это не простая банальность, хотя и звучит таковым. В профессиональной жизни модели ежедневно проходят фотосессии. Не получив удовлетворение хоть от одной фотосессии, модель не получает должной дозы положительных эмоций, от чего портиться её настроение, а отсюда как следствие получаются плохого качества снимки.
Не имея терпения, по словам Сэма – менеджера по ангажементу Ford Models модель просто не выживает в модельном бизнесе, у неё многое что не получается, потому что в этом ремесле «выплывают» только те, кто имеет терпение.

В наше непростое время, особенно молодые модели не понимают, что опыт приходит не сразу. Для начала, обязательно нужно найти фотографа, который обеспечит качественным портфолио. Можно оставаться без работы, обойдя все модельные агентства на протяжении полгода и даже года и потом, вдруг её дают. Вот, собственно, что такое терпение, т.е. оказаться в нужное время в нужном месте.
Получив работу, каждая модель ежедневно проводит уйму времени в ожидании, когда требуется опять же терпение, например, при подготовке к съемке макияж и прическа модели делаются примерно 4 часа. Модель попадает на фотосессию сразу, как только её одели и причесали, а это по-настоящему приятный момент, который стоит терпения.

Небольшая история фотографа, который делал снимки для каталога Avon. Джоди Келли – модель, которая снималась для вышеназванного каталога

Она делала это ярко и очень профессионально, т.е. так, как должна это делать каждая модель. Заказ бы сделан на природе в зимней одежде в разгар страшной жары – июль месяц.
Фотограф выбирал модель, зная, что сниматься надо будет в непростых условиях, поэтому при выборе девушки он придерживался следующего:
модель должна иметь счастливую, обворожительную улыбку, такую, которая видна в каждом каталоге Avon
модель должна быть полностью поглощена работой и никогда не стонать и не жаловаться
модель не должна сильно потеть, как это происходит в жару с обычными людьми.
Питомник новогодних елок, который имеется в Нью-Джерси – это место, которое выбрал фотограф, куда и отправились модель, фотограф, визажист и стилист в фургоне-рефрижераторе, взятом в аренду.
Ветки елок облепили снегом. Прямые солнечные лучи превратили в косые, благодаря полотну, которое растянули над моделью. В тот день Джоди была в шапке, пальто, шарфе и рукавицах, хотя на улице стояла жара в 30 градусов.
Все участники фотосессии просто обливались потом, и пили много воды. За время съемок Джоди ни разу не предъявила претензии и потом произнесла следующее: «Я очень хотела стать моделью, и мне не на что было жаловаться. Я получила работу, за которую мне вовремя платили. Не смотря на жару, я чувствовала тогда себя просто счастливой!»

Модель и её грациозность

Один представитель модельного бизнеса как-то заявил: «Грациозность движений должна исходить изнутри!» Разве не грациозна походка у Наоми Кэмпбелл? Грациозность – это то, что либо есть в модели, либо — нет. Её нельзя отточить при помощи спорта или балета и других занятий.
Про комплексы или про то, чего в модели не должно быть. Излишне скромной в модельном бизнесе нельзя быть. Чтобы не делали с телом модели, она должна комфортно себя чувствовать. Во время показов каждая красавица должна уметь быстро одеться и раздеться, при чем времени на стеснения и прикрытие своих оголенных частей тела абсолютно нет. Во время фотосессии каждую модель трогают руками, нанося ей грим, например, не только на лицо, но и шею, тело, при этом не переходят границы, т.е. не посягают на её тело – это всего лишь рабочие моменты, которые нужно делать быстро, т.к. они необходимы.

Уверенность в себе также необходима модели, как и все вышеперечисленные качества. Неуверенность в себе обязательно проявится на фотографии, если модель будет чувствовать себя застенчивой, неловкой, неуклюжей даже от такой мелочи, что у неё на носу соскочил прыщик, и она с этим не смогли справиться. Такого в работе модели не должно быть.
Открытость в работе модели не помешает никогда. Здесь имеется в виду то, что с какими бы людьми ей не пришлось работать — она обязана сотрудничать с любыми людьми из разных слоев общества, причем не просто сотрудничать, а делать это успешно.

И, наконец, нужно понять, что модельное дело – это гораздо больше, чем фотографироваться. Молодым моделям это порой очень сложно понять, потому что они пребывают часто под воздействием чар романтики, судя по информации того, что они ранее увидели в фильмах про модели или начитались статей из желтой прессы.
Не стоит поправлять макияж или прическу, если вдруг модели, показалось, что они не так хороши ровно так, как и не стоит спорить или что-то доказывать своему работодателю. Этим модель только вызовет к себе негатив, и её портфолио будет содержать далее неинтересные фото. Необходимо помнить, что нужно уважительно относиться к тем людям, которые окружают модель по работе, ведь от их профессионализма напрямую будет зависеть и успех каждой модели, как профессиональной уже модели.



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.