Искусство заваривания молочного улуна

0

Опубликовал admin | Рубрика Красота и здоровье | Дата 29-07-2014

Многообразие китайского чая на прилавках фирменных магазинов позволило покупателям прикоснуться к многовековым традициям и одновременно – найти напиток по собственному вкусу, оттенки которого превращают чаепитие в настоящее наслаждение для души и тела.

Так, своих преданных почитателей сумел быстро найти молочный улун, собираемый с особого сорта чайного куста с романтичным названием Цзинь Сюань, или Золотой цветок. Несмотря на оригинальное происхождение, ставшее возможным благодаря профессиональной селекции, напиток из зеленого чая молочный улун обладает не только нежным ароматом молока с чуть заметным карамельным оттенком, но и — целым набором полезных свойств.

Более чем 400 незаменимых для человека веществ, в том числе – набор витаминов, аминокислот и антиоксидантов, определяют позитивное влияние чая на организм, которое проявляется как:

  •  Выраженный тонизирующий эффект;
  • Стабилизация работы поджелудочной железы и селезенки;
  • Укрепление кровеносных сосудов;
  • Улучшение пищеварения, в том числе – при несбалансированном рационе;
  • Повышение иммунных свойств организма;
  • Выраженное улучшение состояния кожи;

Для того чтобы по достоинству оценить на собственном опыте целебное действие чая молочный улун, его необходимо правильно хранить и заваривать, опираясь на многовековой опыт, бережно сохраненный до наших дней.

Искусство заваривания молочного улуна

Для того чтобы сухой чай молочный улун превратился в богатый напиток с удивительными оттенками вкуса, его рекомендуется заваривать в глиняной или фарфоровой посуде, в которой хорошо сохраняется тепло. Для устранения посторонних запахов чайник необходимо предварительно ополоснуть кипятком.

На пол-литра горячей воды потребуется около 8-9 грамм чайного листа. Обратите внимание: важно, чтобы температура воды была не ниже 85 градусов, в противном случае получившийся напиток будет лишь отдаленно напоминать настоящий чай, неприятно удивляя сомнительным вкусом и слабым ароматом. Первую порцию горячей воды, залитую в чайник с заваркой, необходимо сразу же слить, после чего, добавить вторую той же температуры и дать напитку настояться в течение 2-3 минут.

Экономным покупателям будет приятно узнать, что молочный улун — это чай, который можно заваривать 5-8 раз. Постепенно увеличивая время приготовления на 2-3 минуты для новых порций, вы вновь и вновь будете получать вкусный напиток с удивительным ароматом. А хранить сухую заварку лучше всего в фарфоровой посуде с герметичной крышкой, исключающей впитывание чайным листом посторонних запахов.



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.