Больше соблазна: вопросы по увеличению грудных желез

0

Опубликовал admin | Рубрика Красота и здоровье | Дата 03-08-2014

Протезирование грудных желез, эндопротезирование, аугментационная маммопластика – за всеми этими сложными названиями скрывается самая распространенная в мире пластическая операция по увеличению объема женской груди. О данной практике уже столько сказано, что у потенциальной пациентки пластического хирурга может возникнуть мнимое убеждение в простоте такой операции.

Что такое аугментация груди?

Но это убеждение потому и мнимое, что простой операцией увеличение груди назвать сложно. Технически операция представляет собой установку протеза и выполняется в несколько стадий:

  • сначала делается разрез (вокруг ареолы, под грудью, в подмышечной области, а в последнее время американские ученые заговорили и о возможности установки имплантатов через разрез вокруг пупка);
  • после хирург очень осторожно закрепляет протез в заданной точке у стенки грудной железы или грудной мышцы (в зависимости от вида операции), при этом располагаться имплантат должен строго в определенной точке;
  • завершающий этап – наложение швов.

 

На этом операция по увеличению груди заканчивается технически. Но впереди еще реабилитационный период и первые «тесты» на приживаемость протеза.

После операции: что нужно знать пациентке

Мало кто знает (из дам, которые пока не решались на маммопластику, но уже задумываются о ее проведении), но в первые несколько недель после процедуры размер груди будет на порядок больше планируемого. Это – не «запас» от предусмотрительного врача, а отек, который может сходить от 5 до 12 дней в зависимости от:

 

  • физиологических особенностей женщины;
  • того, как прошел процесс имплантации;
  • возраста пациентки (с течением лет снижается способность тела быстро регенерировать);
  • типа и марки установленного имплантата;
  • даже психологического настроя.

 

Если по истечении 2-3 недель отек не спадает, это повод для дополнительных обследований. Возможно, отек является сигналом тревоги и протез придется на время извлечь (например, из-за попавшей в ткани инфекции). Сразу следует оговориться: в хорошей клинике, где операцию (и все консультации) проводил квалифицированный специалист, данная проблема наблюдается не чаще, чем в 1-7% случаев по причинам, не зависящим ни от пациентки, ни от хирурга.

 

В случае же, если все прошло успешно (имплантат прижился, твердых уплотнений вокруг него не образовалось, боли отступили, а грудь смотрится шикарно), пациентке не стоит сразу бросаться в омут свиданий и развлечений. Да, такое желание – непременно выставить грудь напоказ – возникает примерно у 70% женщин после операции по увеличению грудных желез. Но это – реактивная эйфория, которую лучше переждать (хотя бы пару месяцев стоит вести себя сдержанно и носить специальное белье).

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.