Опубликовал admin | Рубрика Искусство | Дата 02-11-2014
№1
Весёлые человечки получают таинственную посылку о её получателе читатели смогут узнать на страницах этого номера. В журнале появилась новая рубрика «Наши мамы, наши папы», в ней с помощью рисунков воспитанников детских садов страны юные читатели познакомятся с жизнью и профессиями их родителей. Рассказ Незнайка-художник составлен по мотивам произведений Н.Носова.
Сюжет №2
Юным читателям, будет предложено определить профессию Гаврюшиной мамы по короткому рассказу и познакомиться с рисунками детей, папы которых защищают границу страны. Поучительные и немножко страшные приключения медвежонка научат читателей доброте и взаимовыручке. К коллекции настольных игр добавятся «Военные маневры».
№3
В этом номере зима покидает просторы страны. На смену ей приходит весна с её главным праздником — 8 марта. Ребята из города Нарвы рассказывают о своих мамах. Клуб весёлых человечков рассказывает о приключениях Буратино. Ребятам предлагается отыскать шайбу, пропавшую во время хоккейного матча между мышатами и медвежатами. А Гурвинёк отмечает свой день рождения.
№4
Номер начинается с интригующей и запутанной «большой загадки». На примере незадачливого велосипедиста Вовы малыши знакомятся с азами поведения на дороге. Много увлекательных сюжетных картинок посвящено прощанию с зимой, встрече весны и её вестникам – перелётным птицам. И, конечно, в центре весенних событий весёлые человечки.
№5
Последний месяц весны богат на праздники. День международной солидарности трудящихся 1 мая и День победы, День рождения пионерской организации и конец весны. Много увлекательных и поучительных историй в виде картинок перенесут юных читателей в праздничную атмосферу и поднимут настроение.
№6
Рисунки Мурманских ребят, сопровождаются стихами и рассказами о профессиях их родителей. А. Босев в своём стихотворении опишет все положительные качества теплого летнего дождика. В состав номера входит самодельная книжка-малышка. Клуб весёлых человечков знакомит малышей с приключениями Самоделкина. Юным читателям предлагается решить очередные загадки.
№7
Фестивальный номер доставит читателям много позитивных эмоций, увлекая их в фестивальный хоровод. Юные художники из Баку познакомят ровесников со своими родителями. К коллекции настольных игр добавится «Путешествие в Берлин на фестиваль». Увлекательные рассказы и забавные картинки в той или иной мере переплетаются с темой номера.
№8
В этом выпуске малыши познакомятся с речкой Вертушкой и весёлыми щенками. Весёлые человечки порадуются богатому урожаю, а весёлая уточка примет необычное решение. Этот номер познакомит юных читателей с классическим произведением Шарля Перро «Кот в сапогах» и научит, как своими руками сделать озорную мышку-норушку.
№9
Сентябрь, дети идут в школу. Не отстают от них героини журнала девочка Маша и кукла Наташа. Юные художники, в своих рисунках рассказывают о родителях, работающих в школе. Рассказ Л.Воронковой описывает приключения первоклассницы Маши по пути в школу, а девочка Маринка, из стихотворения «про картинки», увлеченно обклеивает весь дом переводными картинками.
№10
Рассказ А.Ильина с красочными иллюстрациями В. Сутеева «Хвастунишка» не только порицает упомянутый в названии порок, но и напоминает ребятам о пользе учения. Осенние поделки из природного материала и знакомство с листьями разных деревьев – примета осени. Малышам предлагается узнать героев любимых сказок, собравшихся на одной страничке, и разгадать загадку на наблюдательность.
№11
В этом номере молдавские ребята, с помощью рисунков, расскажут ровесникам о своих родителях. Девочка Маша и кукла Наташа переживут страшное приключение со счастливым концом. Коллекция настольных игр читателей обогатится «Загадочным лото». Сюжетная загадка «Соседи» поможет юным читателям развить логическое мышление и внимательность.
№12
Весёлые зимние забавы представлены в этом номере множеством забавных и поучительных картинок. На его страницах Лесик находит друзей, а кот знакомится со снегом. Ребятам предлагается угадать загадки, головоломки от весёлых человечков и помочь семейству медведей понять, кто сломал стул. Эдуард Успенский впервые представляет читателям журнала «Гимн весёлых человечков».