Сериал дорогой мой человек (2011)

0

Опубликовал admin | Рубрика Пресс-релизы | Дата 06-05-2014

Дополнить классику советского кино так, чтобы не выглядеть на фоне нее наивно и непрофессионально — задача не из легких. Создатели сериала «Дорогой мой человек», который вышел на экраны в 2011 году, с этой задачей справились. Команда режиссера Егора Абросимова не только дала новую жизнь любимым героям, но и открыла для зрителей несколько новых достойных лиц, которых так не хватает отечественному кинематографу в последние десятилетия. Юлия Шубарева, Семен Лебин и Эмилия Спивак достойно смотрятся на фоне своих маститых коллег — Лии Ахиджаковой, Льва Борисова и Галины Польских. Молодой актерский состав без преувеличения позволил персонажам послевоенного романа родиться вновь. Примечательно, что отрицательные персонажи в этом фильме — тоже живые люди. Режиссер не стал оттенять их личности с помощью внешней непривлекательности или «обаяния зла».

Фильм «Дорогой мой человек» — история военного врача Владимира Устименко, который предано служит своему делу и сохраняет верность своей единственной любви — Варе Степановой. Война врывается в жизнь героев, делая их отношения еще более запутанными. После долгой и страшной разлуки Владимир Устименко и Варя Степанова встречаются в полевом госпитале рядом с линией фронта. Хирургу, который за годы войны повидал многое, приходится пройти невероятное испытание — прооперировать любимую женщину, которая получила тяжелое ранение…

Историю непростых человеческих отношений на фоне войны описал Юрий Герман в своем романе «Дело, которому ты служишь». В 1958 году роман был экранизирован режиссером Иосифом Хейфицем на киностудии «Ленфильм». В 2011 году режиссер Егор Абросимов вернулся к этой истории и создал на ее основе 16-серийную драму, которая не смотря на формат сериала, требует от зрителя большой внутренней работы. Кстати, фильм доступен для просмотра в интернете на сайте — http://www.ivi.ru/watch/dorogoy_moy_chelovek

Одно из главных достижений режиссера — отсутствие на экране «гламурных лиц», которые так свойственны большинству современных российских сериалов. Егору Абросимову удалось создать непередаваемую атмосферу и заметную роль в этом сыграла качественно подобранная музыка к фильму. Благодаря этому, зритель вместе с героями по-настоящему переживает взлеты и падения, любовь и страх, видит примеры настоящих человеческих отношений: любви, преданности и верности своему долгу.

Самое интересное по теме:



Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.